办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源满族朝鲜族乡:推动党史学习教育走深走实

作 者:魏范斌 来 源:大泉源乡 时 间: 2021-06-02

 

        党史学习教育开展以来,大泉源乡聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极探索党史学习教育新路径,创新推行新举措,推动党史学习教育提质增效。

        “学”党史强理论。建设以党委书记任组长、班子成员任组员的党史学习教育领导小组;抽调综合素质高、业务能力强的人员组成专门办公室,指导全乡党史学习教育运动有序开展;结合实际,细化事情任务,制定系统性党史学习教育计划,利用每日晨读、周五学习日着重学习了习近平《论中国共产党史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及《中国共产党简史》等内容,坚持班子成员早学一点、先学一步,接纳集中学习和自主学习、划定行动和自选行动相结合的方式,全力抓实党史学习、抓强学风作风建设,提升党员干部的理论知识水平。

        截至目前,全乡已开展晨读经典运动21次,集中学习10次。

        “讲”党史增信心。为使党员干部进一步了解中国共产党领导全国人民艰辛的奋斗历程,积极与县委党校相同,邀请政治素质好、理论水平高、党史学养厚、宣讲能力强的党校教师、红色宣讲员与乡村干部开展面劈面宣讲运动。同时,凭据领导包片,机关干部包村,村干部包组,小组长包户的模式,招呼党员干部深入街头巷尾、田间地头用通俗易懂的语言宣讲党的辉煌历程、宣传党的各项惠民政策,进一步坚定全乡党员的理想信念,增强宗旨意识。

        办“实”事践力行。乡党委把“为民服务”扛在肩上、记在心里,为把学党史结果转化为实际事情成效,组织党员干部进村入户开展好“我为群众办实事”实践运动,与群众面劈面交流,听群众“心里话”、看群众“身边事”、解群众“实际困”,当好政策“宣传员”、群众“服务员”,切实把理论转化到事情实际中。通过到村走访听取群众的心声和意愿,在美化绿化方面群众呼声较大,对于群众反映的问题正在组织力量有序推进解决,真正以实际行动践行党的初心和使命,确保党史学习结果取得实效。

        截至目前,全乡已落实“我为群众办实事”45件。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆