办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

通化县东来乡开展红色历史资源调研运动

作 者:刘泽 来 源:东来乡 时 间: 2021-06-02

 

        为充实挖掘当地红色历史资源,推动党史学习教育走深走实。近日,东来乡党委邀请了来自通化师范学院、通化市文物考古所、通化县政协文史委、通化县文史研究会的12名专家学者莅临东来乡,资助挖掘红色历史资源。调研组一行先后实地踏查了元宝顶子战斗遗址、石人山抗联密道遗址、杨木桥子煤矿遗址、关东军弹药库遗址,详细了解了东来乡红色历史资源掩护开发、红色旅游线路及品牌打造、红色旅游基础设施建设等情况。

        运动最后调研组一行在新兴村红色教育基地召开了“纪念建党100周年暨东来乡红色历史资源调研事情座谈会”,会上列位专家学者就东来乡红色历史资源的掩护开发事情给出了指导性意见。专家们体现:希望东来乡党委、政府切实增强红色历史资源的掩护利用与开发,维护好红色历史资源原貌,最大限度保持和泛起红色历史的真实性、完整性、延续性。让红色历史更好传承下去、流传开来,引导宽大党员群众特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰,用实际行动向建党100周年献礼。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆