办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

走进城乡低保特困家庭,开展“我为群众”办实事运动

作 者:依迎丽 王 静 来 源:通化县民政局 时 间: 2021-06-02

 

        我局孙晓亮副局长亲自下乡走入低保户家庭,与群众亲切相同,了解生活情况,资助群众解决困难。始终将群众的幸福感和满意度作为事情权衡的尺度,为让基本民生保障网织得更密、更牢,守住困难群众基本生活底线,我局也在不停强化事情职责,更好的实现民政为民。

        通化县民政局始终坚持以“民政为民、民政爱民”为事情理念,将“我为群众办实事”实践活行动为党史学习教育的重要内容,聚焦困难群体,坚持精准发力、精准识别、精准施策,以“3+3”为事情模式。

        社会救助科科长依迎丽走进下层,深入了解各乡镇低保、特困人员情况,以3个重点为抓手。

        一是以城乡低保、特困供养尺度逐年提高为重点。按省厅最低指导尺度并结合我县实际制定救助尺度,形成稳定可连续的兜底保障机制

        二是以牢固拓展脱贫攻坚结果为重点。五年过渡期内,保持民政领域兜底保障政策总体稳定,连续实施“收入宽免”“支出核减”“低保渐退”“重点保障”及“单人户保障”等政策,实现应保尽保、应救尽救。

        三是以政策供应为重点。在坚持现有尺度、确保低保制度连续平稳运行的基础上,逐步扩大最低生活保障规模,并探索推行“物质+服务”、下放低保和特困供养审核确认权限的救助模式,淘汰审批层级,简化审核流程,增强救助时效,完善事情手段。

        我局凭据省、市、县关于“我为群众办实事”实践运动的部署要求,坚持保障基本、兜住底线,着力解决低保工具、特困人员等低收入人群的基本生活困难问题,用实际行动助力民政事业高质量生长,用实际行动暖民心、庆周年。

 

 

 

 

 

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆