办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

县民政局开展临时救助工具入户视察事情

作 者:于连静 李春宏 来 源:通化县民政局 时 间: 2021-06-02

 

        临时救助事情要坚持应救尽救,确保有困难的群众都求助有门,并凭据划定获得实时救助;坚持适度救助,着眼于解决基本生活困难,挣脱临时困境,既要尽力而为,又要量力而行;坚持果真公正,做到政策果真、历程透明、结果公正;通过健全的事情机制,强化责任落实,勉励社会加入,增强救助时效,补“短板”、扫“盲区”,编实织密困难群众基本生活宁静网,切实保障困难群众基本生活权益。

        通化县民政局始终坚持做到“最多跑一次”的便民举措,更好发挥“民政为民、民政爱民”事情理念,切实做好社会救助事情,对困难群众家中泛起的突发性、临时性生活困难实时救助,解决困难群众生活上的问题。我局事情人员深入各乡镇开展临时救助工具入户视察事情。

        视察中,我局事情人员严格凭据“每户必入,入户见人”的事情原则,以申请工具的书面申请质料为依据,对临时救助家庭情况进行详细询问,入户视察结果由入户视察人和被视察人双方签字确认,确保贫困家庭基本情况的真实性。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆