办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

我为群众办实事残疾人两项补助资格认定申请“跨省通办”

作 者:赵新婧 王静 来 源:通化县民政局 时 间: 2021-06-01

 

        为了贯彻我为群众办实事的思想,我局开展残疾人两项补助资格认定申请“跨省通办”,是深化“放管服”革新、优化政务服务的重要途径,也是各级民政部门、残联组织在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践运动的重要内容。我局为了贯彻落实“跨省通办”业务召开业务培训聚会会议,乡镇、社区共40余人出席培训聚会会议。

        我局孙晓亮副局长出席聚会会议,对于残疾人两项补助资格认定“跨省通办”业务高度重视,作出指导要依托全国系统做好申请、审核、审定和资金发放等事情,确保残疾人两项补助制度落实。

        社会救助科科长依迎丽在聚会会议中指出各乡镇、社区相关卖力人和事情人员要全面掌握残疾人两项补助政策要求、掌握受理地和业务属地的治理法式和时限要求,做好开端审核和质料接收等事情。

        社会救助科副科长赵新婧对残疾人两项补助资格认定“跨省通办”业务详细的操作流程进行培训。明确申请“跨省通办”是申请人向当地乡镇(街道)提出申请,经户籍地乡镇(街道)、残联、民政按法式进行初核、复核、审定及资金发放组织实施。“跨省通办”包罗省内跨市通办、跨县通办、跨乡镇(街道)通办。

        残疾人两项补助资格认证“跨省通办”业务切实解决残疾人异地申领补助面临的“多地跑”“折返跑”等难点堵点问题,让“数据多跑路、群众少跑腿”,真正实现“马上办、就近办一地办”, 为在出行服务等方面存在许多灾题的残疾人群众提供更便捷、精准、温暖的民生服务。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆