办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县交通运输综合行政执法大队深入开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动

作 者:卢振霞 来 源:通化县交通运输局 时 间: 2021-06-01

 

        为进一步深化交通运输综合行政执法革新,建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合行政执法队伍,全面提升全县交通运输行政执法队伍素质能力。通化县交通运输综合执法大队凭据《全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动实施方案》事情要求,深入开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动。

        一是组织开展执法顽瘴痼疾清理整治。以清理不合理行政处罚划定和严禁乱罚款为着力点,流通投诉渠道,列出整治清单和清理重点,制定具体的时间表、路线图,开展作风整顿,提升查纠整改的效力。

        二是组织开展规范公正文明执法。落实行政执法“三项制度”,增强执法纪录仪配备和使用。进一步规范执法法式,加速执法信息化建设,充实运用信息化系统执法办案,提高执法效能。

        三是组织开展讲政治、优作风、强服务专题教育。结合党史学习运动,以讲政治为统领、优作风为要害、强服务为目的,组织习近平法治思想专项学习,利用“学习强国”“新时代e支部”平台、网络教育等方式深入开展警示教育,组织执法人员寓目警示廉洁教育视频,以案明纪、以案说法、以案促改。

        四是组织开展执法隐患排查防控。突出执法与业务融合,增强日常羁系和源头治理,全面梳理摸排执法环节中的隐患点、矛盾点、纠纷点,逐项提出防控措施,提升一线执法人员分析、研判、预警、化解处置风险争议的能力和水平,淘汰执法中的矛盾和冲突,争取群众对执法事情的理解和支持。

        五是组织开展执法队伍培训。重点学习《中华人民共和国行政处罚法》《交通运输行政执法法式划定》《交通运输典型差案案例分析》《交通运输综合执法羁系系统应用》等内容面。扎实开展执法队伍素质能力提升行动,针对行政执法“三项制度”具体实施措施、执法文书制作、行政处罚、行政强制及视察取证等领域开展培训,提高执法素质,规范执法行为。

 

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆