办公自动化
您当前的位置:首页>通化县宣布

致全县人民群众的一封信

作 者:县委宣传部 来 源:通化县宣布 时 间: 2021-01-16

宽大县域群众:
        当前,国际疫情扩散蔓延,海内部门地域泛起散发或聚集性疫情,防控形势日趋严峻。为切实做好我县新冠肺炎疫情防控,现就相关事宜通告如下:
        一、六勉励
        1.勉励淘汰出行运动,淘汰聚集,少走动、少串门,非须要不出县,制止前往中高风险地域。外出时要科学佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,降低熏染风险。  
        2.勉励在外人员就地过春节。非须要不返乡,如确需返回,须提前24小时向属地社区(村屯)报备,并按要求配合做好相关管控措施。
        3.勉励外地员工留通化县过春节。党政机关、事业单元事情人员要做好楷模。勉励企业以岗留工、以薪留工,发动外地员工留通化县过年。
        4.勉励到正规超市或市场选购冷链食品,切勿购置、食用来历不明、无相关证明的进口冷链食品。
        5.勉励养成康健生活习惯。要勤洗手、常通风、保持宁静社交距离,使用公勺公筷,提倡分餐制
        6.勉励合理部署接待访客,制止接触身体康健状况不明的亲友、客人。待客人走后实时通风,并对室内相关物体外貌进行消毒。
        二、六落实
        1.各属地、各部门要落实五有要求,即:有疫情防控指南,有防控治理制度和责任人,有适量防护物资储蓄,有属地医疗卫生力量指导支持,有隔离场所和转运部署准备等措施。
        2.医疗卫生机构要落实预约诊疗、分时段就医等医疗治理服务。要严格规范发烧门诊诊疗流程,落实发烧患者预检分诊和首诊卖力制,对发烧或可疑人员凭据闭环治理要求进行转运。
        3.客车站、火车站等公共交通场站要落实佩戴口罩、检测体温、检验康健码、一米线等防控措施,增强运输工具清洁消杀、通风换气,做好客流班次调控,缩短期待时间。
        4.商场、超市、市场等服务类场所要落实佩戴口罩、检测体温、一米线等防控要求,合理管控分流,防止主顾太过聚集。
        5.餐饮单元要落实进出主顾科学佩戴口罩、做好体温检测、出示康健码”“行程码信息等相关事情,严格控制人流密度,进店人数要与餐位数相匹配。宾馆、酒店等住宿场所要对入住旅客逐一排查挂号,对所有住宿人员均要测温和检验康健码、行程码。
        6.人群聚集的果真场合要落实定期集中消毒消杀事情,强化日常消毒频次。对经常接触的公共用品和设施,每日清洁消毒不少于三次。重点部位要做好消毒纪录,并张贴明显消毒标识。
        三、六杜绝
        1.杜绝隐瞒本人及眷属境外或疫情发生地域归来转头信息,应主动向社区(村屯)报备,并配合落实防控措施。
        2.杜绝带病事情、学习或聚会,泛起身体不适要实时就医并主动见告医生接触史、旅行史,如购置一退两抗药品要实名挂号。
        3.杜绝生吃、半生吃冷冻冰鲜食品。选购或处置惩罚冷链食品时应正确佩戴口罩和一次性手套,制止徒手接触食品外貌。
        4.杜绝从高风险国家或地域网购商品。接收包裹和物品时,应使用75%酒精对包装擦拭消毒后再打开,随后进行手部清洁与消毒。双手不碰触口、鼻、眼等部位。
        5.杜绝在未佩戴口罩的情况下进入商场、超市、市场、交通场(站)或乘坐交通工具,果真场合应拒绝未佩戴口罩者进入。使用过的口罩,要投放到专用的废弃口罩垃圾箱内。
        6.杜绝随意散播他人隐私,通过权威途径获取疫情防控确切信息,不信谣、不造谣、不传谣。

 

 

 

通化县新冠肺炎疫情防控指挥部       
2021年1月15日                     


全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆