办公自动化
您当前的位置:首页>通化县宣布

致全县广雄心愿者和志愿服务组织的倡议书

作 者:县委宣传部 来 源:通化县宣布 时 间: 2021-01-15

全县广雄心愿者、志愿服务组织:
        当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻庞大,随着春节期间人员大量流动、聚集,疫情流传的风险不停增大。为进一步做好全县疫情防控,充实发挥全县广雄心愿者和志愿服务组织在疫情防控中的积极作用,维护宽大人民群众的生命宁静和身体康健,我们倡议:
        一、从我做起,严格遵守疫情防控要求。始终把宁静放在首位,带头遵守县委、县政府和县新冠肺炎疫情防控领导小组的事情部署,自觉凭据科学指引搞好小我私家防护,勤洗手、常通风、常消毒、保持社交距离,使用公勺公筷,提倡分餐制;不聚集、少走动,非须要不返乡,淘汰出行运动;使用网络、电话等方式贺年,不在网络、朋友圈随意宣布未经证实的虚假消息。
        二、正面引导,积极宣传疫情防控知识。积极加入城乡社区疫情防控知识宣传普及事情,宣传新冠肺炎病毒流传途径、生长纪律等疫情防护知识,引导人们养成康健文明生活方式,增强自我防护意识。积极向周边群众做好政策措施解读,引导宽大群众不造谣、不信谣、不传谣。各新时代文明实践所(站)要利用条幅、宣传栏、移动音箱、村村通小喇叭等文明实践阵地资源,教育引导群众坚定战胜疫情的信心。
        三、移风易俗,规范劝导疫情防控行为。积极劝导群众摒弃成规陋习,提倡喜事缓办、丧事简办、余事不办,自觉树立和践行科学、康健、文明的生活理念;劝导身边亲朋挚友严格遵守全县疫情防控划定,不加入聚会、聚餐运动,不到人流密集场所;尊重科学、听从治理,坚持佩戴口罩,泛起身体不适要实时就医。
        四、奉献爱心,主动加入疫情防控救助。广雄心愿者以及种种文明单元、通化县好人、道德模范要鼎力大举弘扬奉献、友爱、相助、进步的志愿服务精神,积极响应县委县政府招呼,凭据就近就便的原则,做好防护、各展其长、各展所长,主动加入乡村、社区疫情防控,配合守护美好家园。
        病毒无情,人间有爱。让我们行动起来,万众益心,众志成城,为坚决停止疫情流传扩散、奋力夺取疫情防控斗争胜利孝敬通化县志愿者和志愿服务组织的力量。

 

 

 

通化县精神文明建设指导委员会办公室       
通化县新时代文明实践中心办公室           
通化县建设全国文明都市指挥部办公室       
2021年1月15日                             

 

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆