办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

我县与临江市结对共建全国文明都市

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2021-05-13

 

 

        为深入贯彻落实省文明委第一次全体聚会会议精神,切实推动全省建设全国文明都市事情不停取得新进展、新成效,凭据省文明办要求,我县与临江市结成对子,携手共建全国文明都市。

 

 
        我县是第六届全国文明都市;临江市是第七届全国文明都市提名都市。为务实做好两地对口结对事情,5月13日,通化县与临江市全国文明都市建设事情对接聚会会议在丽景开国饭馆举行。两地创城相关部门、单元主要卖力人坐在一起,广泛交流全国文明都市建设经验,相互学习,配合进步。
        县委书记孙继民出席聚会会议,并代表通化县委、县政府,诚挚接待临江市党政一行来到通化县对口结对。他强调,通化县始终坚持创城为民、创城惠民、创城靠民的事情理念,高位谋划、统筹推进全国文明都市建设事情,连续筑牢共建共享的创城基础,着力提升文明素养和人民群众的幸福感、宁静感、满足感。经过全县人民的配合努力和艰辛支付,最终获得了全国文明都市荣誉。通化县将全力以赴做好对口结对事情,毫无保留地分享建设经验,提供一切力所能及的支持与资助。希望通化县的经验对临江市在全国文明都市建设历程中有所资助。衷心祝愿两地友谊之树常青、文明之花常开。
        临江市委书记栾国华在对接聚会会议上体现,临江市与通化县在人员互访、经济相助、文化交流等多层面多领域频繁友好往来,有着浓厚的兄弟情谊。通过建设全国文明都市,通化县的城乡面貌发生日新月异变化,山水生态越发清秀清朗,市民素质实现全面提高,群众福祉日益增进。这也是临江市的创城初衷和事情目标,更是临江市人民的所期所盼。如今,临江市已经站在建设全国文明都市的起跑线上。临江市党政各部门、各单元将以此次对口结对为契机,虚心学习、借鉴、推广通化县创城乐成经验,深化两地在各领域间的务实相助,将两地交流相助、创城结果惠及全市人民。
        县委副书记、县长戴存鹤主持对接聚会会议并强调,通化县将全心全意、毫无保留的支持临江市建设全国文明都市,并凭据省文明办统一要求,开展建设体制机制、创城举措、质料申报三个方面交流相助,相互学习、相互资助、配合进步,确保对口结对取得实实在在的成效。

 

 

  

 
        在通化县对接期间,临江市党政一行详细听取了县委常委、宣传部长韩奥代表通化县所作的全国文明都市建设事情经验介绍,并实地旅行了通化县文明校园、文明城建、红色物业、文明市场、文明社区建设。县政府副县长刘刚陪同旅行并介绍各创城点位事情情况。
        临江市委副书记王金冠,市政府副市长张大镇加入运动。

 

〔责任编审:黄贵阳 协助校对:刘笑麟(临江市)〕 [纠错]

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆