办公自动化
您当前的位置:首页>首页>首页轮播图片

韩俊到通化市调研

作 者:王远洋 来 源:通化日报社 时 间: 2021-04-09

 

 韩俊在人参工业园调研。(庄新岩 摄)

 

        4月6日至7日,省委副书记、省长韩俊到通化市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省委、省政府一主、六双工业空间结构部署,充实发挥我省医药大省优势,优化情况,加大研发创新,推动医药康健工业做大做强。省政府秘书长安桂武,市委书记高志国,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平陪同调研。

 

  

韩俊在人参工业园调研。(宋锴 摄)

  

        通化是全国第一个中国医药城,医药康健工业有特色、有优势、有潜力。韩俊在通化万通药业股份有限公司、东方红西洋参药业(通化)股份有限公司、人参工业园了解情况后强调,要从源头抓起,培育优良人参品种,推进尺度化种植,加速仓储保鲜冷链物流设施建设,向精深加工要效益,连续提高产物焦点竞争力。要探索建设人参价钱保险制度,掩护参农利益。

 

 

韩俊在通化安睿特生物制药股份有限公司调研。(庄新岩 摄)

 

        在通化安睿特生物制药股份有限公司,韩俊对人工合成白卵白项目给予高度肯定,勉励企业敢于抢占生物制药工业制高点。

        韩俊来到为通化疫情防控做出突出孝敬的市中心医院,看望慰问医务事情者,对宽大医务事情者在抗疫斗争中的无私奉献和辛勤支付体现谢谢,希望认真总结提炼疫情防控经验做法,不停提高公共卫生应急处置能力。

        调研期间,韩俊主持召开座谈会,听取通化市和梅河口市事情汇报及有关企业的意见建议。在肯定事情后,他强调,十四五时期,我省医药康健工业生长面临重要生长机缘,要抓紧推进在建项目建设,谋划高科技含量、高回报率的重大项目,加速推动我省医药康健工业做大做强。一是强化中成药研发与生产能力,保持中药工业优势职位。要以中药材种植加工、饮片尺度化生产、精深加工为突破口,实施中医药振兴生长重大工程,加速工业结构调整,壮大工业规模,从源头提升中药材质量和宁静性。二是坚持创制与仿制相结合,不停提升生物药工业竞争优势。要以抗体药物、血液制品、干细胞及基因治疗等产物开发生产为突破口,加速疫苗、基因重组药物等产物的研发和工业化法式。三是抓住药物一致性评价契机,增强化学药工业生长优势。要以老年病、重大疾病创新药仿制为突破口,加速高端原料药、化学药品制剂、重大创新药物开发。四是瞄准保健食品与特医食品、医疗器械与医用康健质料、制药设备与检测仪器、医药商业与流通、医疗与康健服务等五大潜力板块,做大做强康养工业。要依托生态、医疗、温泉、旅游等资源,打造一批康健养老、养生宜居的特色小镇和新业态,形成医、养、康、诊、游、食等为一体的大康健工业生态。

        此次调研,韩俊还旅行了杨靖宇烈士陵园、东北抗日联军纪念馆、杨靖宇干部学院,他强调,要鼎力大举弘扬东北抗联精神和杨靖宇精神,利用好红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因,推进红色教育和党史学习教育有机融合,切实办出结果、办制品牌。

        高志国体现,下一步,通化市将认真落实省委、省政府部署,围绕一主、六双工业空间结构,凭据韩俊省长这次到通化调研指导事情提出的具体要求,聚焦市委确定的一四五生长思路,继续深入实施十大行动、百项工程,高起点、高水平、高效率推动高质量开局,快决策、快推动、快收效实现快速度起步,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会生长,以五化事情法强化项目建设和招商引资,实施六办合一系统化抓好经济运行,全力以赴完成年初既定目标。要突出抓好医药康健工业生长,十四五时期,我们将凭据做大中药、做强生物药、做精化学药,补齐医药器械短板的偏向,打造千亿级医药康健工业集群,为加速推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴作出通化孝敬。

        省直有关部门主要卖力同志;市领导王爱明、邵波、曲延健、田锡军、蒋海燕、李东友、王钢,市政府秘书长耿春峰,各县(市、区)和市直有关部门卖力同志,我市重点企业代表等加入有关运动。

  

(转载自:通化宣布微信民众号) [纠错]

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆